INDONESIA98.COM, JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menyambut langsung kedatangan Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan beserta Ibu Emine Erdogan di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Selasa (11/2) malam. Kedatangan pemimpin negara sahabat ini menandai awal dari kunjungan kenegaraan Presiden Erdogan ke Indonesia dalam rangkaian lawatannya ke tiga negara di kawasan.
“Presiden Prabowo sangat dekat dengan Presiden Erdogan dan menyambut di bandara merupakan bentuk penghormatan beliau kepada Presiden Erdogan,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, kepada wartawan, Rabu (12/2).
Yusuf juga mengatakan, Presiden Prabowo secara langsung mengantarkan Presiden Erdogan beserta Ibu Emine Erdogan menuju tempatnya bermalam selama di Indonesia. Kedua pemimpin negara tampak berada di dalam mobil yang sama selama perjalanan.
“Bahkan Presiden Prabowo mengantar Presiden Erdogan dalam satu mobil menuju ke tempatnya bermalam,” katanya.
Untuk diketahui, Erdogan melakukan kunjungan di Indonesia pada 11-12 Februari. Kunjungan kenegaraan ini merupakan langkah penting dalam mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Turki. Kunjungan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan kedua negara. (au)









