Sekjend Majelis Nasional KAHMI Apresiasi Kegiatan Milad ke-78 HMI di Sumut

Penyematan Anggota Kehormatan KAHMI Kepada Anggota DPR RI Musa Rajekshah (Foto: Istimewa)

INDONESIA98.COM, MEDAN – Peringatan Milad ke-78 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) diselenggarakan Majelis Wilayah Korps Alumni HMI (KAHMI) Sumut, yang dirangkai dengan pemberian KAHMI Award dan anggota kehormatan KAHMI di Hotel Santika Dyandra Medan, Rabu (5/2).

Sekretaris Jenderal Majelis Nasional KAHMI, Syamsul Qamar, memberikan apresiasi terhadap KAHMI Sumut yang sukses menyelenggarakan peringatan Milad HMI dengan memberikan penghormatan kepada para senior HMI.

Bacaan Lainnya

“Acara ini menjadi contoh yang patut ditiru di tingkat nasional,” ujarnya.

Anggota Komisi V DPR RI Musa Rajekshah atau biasa dipanggil Ijeck mendapatkan status anggota kehormatan dari KAHMI Sumut.

“Saya berterimakasih telah secara resmi diterima sebagai anggota kehormatan KAHMI dan menjadi keluarga besar KAHMI,” kata Ijec.

Ijeck menyebutkan, dia tahu betul bagaimana HMI berorganisasi. Militansi anggota HMI tidak perlu diragukan lagi.

“Saya ingat saat menghadiri Muswil KAHMI Sumut di Sipirok, seperti Muswil partai politik, penuh dinamika,” ucapnya.

Selain Ijeck, status anggota kehormatan KAHMI itu diberikan kepada Sukmadiah Hasnil Siregar yang merupakan istri dari mantan Ketua KAHMI Sumut, Prof Hasnil Basri Siregar. KAHMI Awards juga diberikan kepada para senior KAHMI.

Acara ini semakin meriah dengan orasi ilmiah yang disampaikan oleh Hasrul Azwar, serta dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Pj Sekdaprovsu HM Effendy Pohan, perwakilan Pangdam I/BB, serta sejumlah kepala daerah dan anggota DPRD. (rp)