Hari Ini Pemko Medan Berangkatkan 1.969 Pemudik ke Kampung Halaman

Wali Kota Medan Rico Waas Melepas Penumpang Mudik Gratis Bareng Pemko Medan (Foto: Humas Pemko)

INDONESIA98.COM, MEDAN – Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas melepas pemudik yang ikut dalam mudik gratis  Pemerintah Kota (Pemko) Medan hari ini, Rabu (26/3). Rico mengatakan jika mudik gratis ini merupakan agenda tahunan Pemko Medan. Sebanyak 1.969 pemudik yang dilepas Wali Kota pada hari pertama.

“Harapannya tentu berbagi kebahagiaan, namanya lebaran biasanya ngumpul sama sanak sodara, sanak sodara ini kebahagiaannya itu ya bertemu, berkumpul, inilah salah satu gerakan dari Pemerintah Kota yang udah sering dilakukan untuk memberangkatkan mudik dari Kota Medan secara gratis,” kata Rico usai melepas mudik gratis di sekitar Lapangan Merdeka Medan.

Bacaan Lainnya

Politikus NasDem ini berharap kuota pemudik gratis tahun depan bisa ditambah. Pihaknya telat melakukan perhitungan untuk itu.

“Ke depan saya udah minta, karena udah kita hitung, tahun depan harus bisa ditambah, saya meminta ditambah,” ujarnya.

Anggaran untuk mudik gratis ini disebut mencapai Rp 3 miliar. Jumlah itu sudah termasuk untuk bus, makanan hingga kaos.

“Rp 3 miliar, termasuk armada semuanya, untuk sekali makan buka (puasa),” ucap Rico.

Total pemudik yang ikut mudik gratis Pemko Medan tahun ini sebanyak 4.032 orang.

“Hari ini yang kita berangkatkan 1.969 penumpang dengan menggunakan 62 bus. Besok 2.063 penumpang dengan menggunakan 65 bus. Beberapa hal seperti pengecekan dan kondisi kesehatan supir juga sudah dilakukan,” ujarnya.

Untuk diketahui, kuota ini lebih sedikit dibanding mudik gratis lebaran yang dilaksanakan Pemkot Medan. Tahun lalu terdapat kuota 6 ribu orang. (rp)

Pos terkait